Bovins de boucherie Stabilisation des prix pour les laitières
Après une semaine de forte activité, la demande est un peu moins soutenue. En parallèle, les volumes offerts aux abattoirs ont progressé pour arriver à un point d’équilibre. Les industriels en profitent pour stabiliser les prix après la hausse de la semaine dernière.
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Les bonnes vaches prim’holstein se négocient entre 4,50 et 4,55 € et les P= se vendent dans une fourchette allant de 4,40 à 4,50 € en fonction du poids et des abattoirs.
Dans les races à viande, l’offre reste insuffisante pour la demande, notamment dans le centre du pays où les tarifs ont été très soutenus à la fin de la semaine dernière. Sur Saint-Christophe-en-Brionnais, les charolaises R de moins de 6 ans se sont négociées entre 5,30 et 5,45 €.
Cet après-midi sur le marché de Cholet, le commerce reste fluide, même si les tarifs tendent à se stabiliser après la hausse de la semaine dernière. La demande reste soutenue dans les femelles de qualité bouchère face à une offre modeste. Les prix des blondes d’Aquitaine U sont compris entre 5,90 et 6,30 € en fonction du poids, et ceux des limousines U entre 5,70 et 6,00 €. Les parthenaises de cheville sont dans le haut du panier avec des tarifs compris entre 6,00 et 6,50 €. La vente est régulière, les tarifs restent fermes dans les bonnes génisses et jeunes vaches charolaises. Les vaches U se sont négociées de 4,40 € à 4,55 € et les prix des R= sont à 5,35 € en moyenne.
Dans les jeunes bovins, l’offre est moins importante, ce qui assure un léger redressement des prix dans l’ensemble des catégories.
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